Vulcanic Dust

October 30, 2010


pict from here

Malem semua.. hari ini aku nggak pergi kemana-mana :( you know why? soalnya hari ini abu vulkanik merapi sampe di rumahku :o padahal ya, rumahku ke merapi jaraknya sekitar 50km lho.. baru kali ini seumur hidupku lihat debu merapi sampe di rumahku! tebel lagi!

Jadi, kejadiannya tu, tadi pagi kan aku bangun pagi. sekitar jam 5 kurang. Soalnya tadi pagi ibu mau nganter bapak ke bandara, jadi harus pagi. Nah aku bangun gitu waktu ibu sama bapak udah mau pergi. aku ke luar rumah kan mau say bye ke bapak.

Pas itu kan langitnya masih gelap, trus ada lampu. aku perhatiin baik-baik, eh kok kayak gerimis gitu. trus aku lihat-lihat sekeliling. lho, nggak basah tu dimana-mana. Terus lihat lagi, kok kayak suasana eropa gitu? bagus, trus putih bersih. biasanya jalanan kotor.

Ternyata itu hujan abu! aduh aku shock banget. panik gilak. habis nggak pernah ya kejadian kayak gitu. apa lagi rumahku BANTUL! trus aku langsung lihat berita. ternyata merapi emang habis meletus lagi jam 00.40 tadi.

Sereem.. mana ibu sama bapak ke bandara. aku cuma di rumah sama adekku sama eyangku. Yaudah kita cuma berdoa buat keselamatan yang di daerah sana. disini aja hujan abunya tebel banget.

Akhirnya aku jalan-jalan sama Yasmine. kita mau cari masker soalnya kalo abunya masuk hidung bikin sesek banget. yaudah kita jalan-jalan deh sekalian lihat-lihat sitkon. Terus kita mbujukin Reza sama Oki biar nggak usah sekolah juga. mereka nggak sekolah akhirnya.

Terus kita pergi nyari masker, dimana-mana habis. bahkan di K-24 juga habis ><>

aduh takut, negaraku, kamu kenapa? maafkan kita, jangan stress, yang tenang ya!

and still.. PRAY FOR INDONESIA bingung deh pemerintahnya juga malah pada plesir, please dong peduli sama kita disini yang kesiksa. kalian tu ketua dan wakil kita lho. tanggung jawab kalian besar di akhirat nanti. salah kalian kalau nggak peduli sama rakyatnya. kalian ntar dibayar di alam sana. puyeng aku! MARAAAH!!

Tuzki Bunny Emoticon Tuzki Bunny Emoticon



You Might Also Like

0 comments

Subscribe