wish me luck for afs

May 07, 2010

Hey all ! lama banget ya aku nggak OL blog! aku juga lama nggak OL soalnya aku juga belom punya temen sih di blog :( aku belum nemuin temenku yang punya blog, baru Mafiga, itupun aku nggak tau gimana cara jadiin friend -_- im such a blog-nerdo.

By the way, akhir-akhir ini aku emang lama nggak blogging soalnya aku ikut lomba mading :/ jadi harus ngurusin mading dulu, Alhamdulillah juara harapan 2. Itu udah bagus, soalnya sekolahku emang sekolah baru sih. Mading kita namanya mading ''TUKUL" haha ! singgatanya apaan ya aku juga lupa, itu yang bikin Mafiga sama Shannon, kalo ga salah singkatan dari Tulisan Kreatif ... apaan gitu lupa banget. Parah banget deh mading sendiri aja nggak inget. Soalnya waktu itu tugasku bukan layout, tugasku waktu itu editorial sama cerpen , berat-berat deh.

Oiya kok malah melenceng ke mading, jadi aku tadi sebenernya mau cerita tentang AFS (American Field Service) . Salah satu program pertukaran pelajar terbesar di dunia. Aku barusan aja signing up buat jadi exchange student, aku berharap sih bisa keterima, kan bangga :)

tapi aku berani daftar aja itu udah istilahnya njebol tembok tempat aku terkurung, aku udah berani daftar aja tu udah hebat banget buatku, karena aku emang bukan termasuk orang yang gampang dan berani ngambil tantangan. Jadi im so proud of my self, that without my parent's help, i can at least do something good for me.

Aku pilih semua mulai dari AFS-YES-JENESYS , aku nggak tau bakal keterima di apa, tapi moga-moga aja AFS-Amerika. Soalnya emang aku pengen banget ke Amerika. Nggak tau kenapa. Haha :) aku lagi cari peluang buat bisa kerja di sana moga-moga.

Tes tahap 1 adalah besok minggu.. jeng jeng !! bismillah, tes pengetahuan umum, tes bahasa inggris, sama tes essay. moga-moga aku bisa. Aku tau sainganku bakal berat-berat, apa lagi mereka dari SMA-SMA fav, sementara SMA ku adalah SMA baru. kalau aku bisa lolos aku mau ngapain ya, pokoknya aku akan melakukan sesuatu :p

So please, wish me luck, i need it a lot :') thanks before



you should join too :D

TiTalks Exchange

You Might Also Like

0 comments

Subscribe